首页 > 学团工作 > 社会实践 > 暑期社会实践 > 正文

性灵调研团成员采访山东大学(威海)辅导员李静
2017-09-12 17:04:38 

  9月6日上午十点,性灵调研团队长何秀媛,队员刘兆祯、王单来到商学院辅导员办公室采访山东大学(威海)辅导员李静老师,本次采访旨在了解威海市计划生育委员会举办的高校培训会的内容以及李静老师关于在山东大学(威海)开展相关活动的计划。
  上午十点,性灵调研团成员来到商学院辅导员办公室对山东大学(威海)商学院辅导员李静老师进行采访。队长何秀媛首先询问老师培训会的内容,李静老师认为威海市计划生育委员会于2017年5月举行的培训会主要是对高校的师资力量进行培训,使高校老师能够清楚此类活动的举办流程,从而有助于高校有关活动的顺利开展。之后,李静老师又介绍在山东大学(威海)开展活动的计划。在向学校申请成立女性健康工作室成功的基础上,李静老师决定利用2017届新生入学的机会开展商学院新生入学讲座,在2017-2018秋季学期与商学院学生会女生部进行合作,举办沙龙、讲座、游戏等多种形式的活动,尽量扩大活动的影响力。在商学院进行试点之后,将整个活动的范围扩大至全校,使全校师生都能对女性健康及性教育方面知识有进一步的了解。队长何秀媛还询问李静老师关于建立“青春同伴社”等此类学生社团的看法,李静老师在了解杭州大部分高校基本都设有相关社团的情况后,对设立此类学生社团持支持态度,她认为,学生组织能够扩大活动的影响力,使活动的意义更为深远。
  通过本次采访,性灵调研团成员了解到相关老师在山东大学(威海)开展女性健康以及性教育活动的计划,意识到威海市计划生育委员会对于女性健康以及性教育方面的重视程度,有利于社会实践活动的进一步深入。
附件下载

相关热词搜索:

上一篇:“性灵”调研团于山东大学(威海)校园随机采访
下一篇:“逐梦威海医养之光”调研团河南分队前往濮阳