首页 > 学团工作 > 社会实践 > 暑期社会实践 > 正文

“性灵”调研团于山东大学(威海)校园随机采访
2017-09-12 17:02:56 

  9月7日下午3点,山东大学(威海)商学院“性灵”调研团成员崔琳琳、刘兆祯、邹伶俐三人在山东大学(威海)馨园餐厅门口对大学生进行随机采访。本次采访旨在了解大学生对性教育的认识程度,同时向他们普及性教育的相关知识。
  团队成员首先询问被访者在上大学之前是否在学校或者家庭接受过较为系统的性教育、性启蒙。有少部分同学表示曾经在中学接受过性教育,但是大部分同学表示之前没有系统地接受过性教育,他们认为主要原因是中国身为一个比较传统的国家,性的话题仍然比较隐晦与神秘。当问及他们对婚前性行为的态度时,不少被访者表示持中立态度。他们认为婚前性行为是情侣双方共同的选择,其他人并不能随意地进行评判。关于目前网络上出现的“堕胎”新闻,被访者表示认同堕胎给女性身体带来危害,并对此有一定了解,但其中只有极少数同学能够列举出具体的危害。关于学校性教育课程设置问题,被访者表示学校曾经组织过有关性教育的讲座,并且受到大部分同学的欢迎。大部分受访者都表示如果有时间有机会愿意参与到有关性教育的课程中去,他们认为开设选修课或者举办讲座是有效地传播有关性教育的知识的有力途径。
  本次街头随机采访过程中,:“性灵”调研团了解到当代大学生对性教育这一敏感话题的认知程度,同时在采访过程中普及性教育的知识,加深大学生对性教育知识的了解,为社会实践活动的进行打下坚实的基础。
附件下载

相关热词搜索:

上一篇:商学院“性灵”调研团调研哈工大心理工作站
下一篇:性灵调研团成员采访山东大学(威海)辅导员李静