首页 > 学团工作 > 社会实践 > 暑期社会实践 > 正文

商学院“性灵”调研团调研哈工大心理工作站
2017-09-12 16:59:20 

  9月8日下午3点,山东大学(威海)商学院“性灵”调研团对哈尔滨工业大学(威海)心理工作站进行了采访调研。团队队长何秀媛,队员陈嘉欣、王单、王鸿飞、李泳志参加了本次调研。
  14时30分许,调研团一行抵达哈工大心理工作站。站内负责老师孙滨捷热情接待了团队,并安排工作人员带领团队参观了沙盘室、情绪调解室等工作站基础设施。之后,孙老师接受了团队采访。她表示,大学生群体在年龄上已是成年人,而随着社会经济文化的发展,大学生也早已不再谈“性”色变。性观念的逐渐开放是一种必然趋势,社会不应“堵性”,而更应顺其自然,正确引导,并对其中可能出现的问题加强防范教育。老师告诉我们,工大早已开设了“恋爱与性教育”等相关选修课帮助同学们提高性意识,心理工作站也与学生社团、市妇联有着密切的合作关系,定期举办讲座、系列活动等传授性知识。同时,老师认为,性教育方面的教学应该朝着科学化、系统化的方向发展,最好在上大学前就让学生形成较为成熟的性观念,避免进入大学后因无知而对自己和他人造成伤害。最后,老师表示客观环境只是提高性安全的一个方面,男生女生在主观上提高责任意识,认清自己的行为会产生什么后果并对自己的行为负责才是两性与恋爱中最应注意的地方。采访结束后,老师与团队队员合影。
  本次采访调研,使“性灵”调研团对哈工大性教育开展情况有了较为清晰的认识,同时对“性”这一话题有了新的认识角度,为今后的社会实践提供了极具价值的参考资料。
附件下载

相关热词搜索:

上一篇:商学院“性灵”调研团于哈工大开展街头采访调研
下一篇:“性灵”调研团于山东大学(威海)校园随机采访