首页 > 学团工作 > 社会实践 > 暑期社会实践 > 正文

商学院“性灵”调研团于哈工大开展街头采访调研
2017-09-12 16:49:19 

  9月7日下午,商学院“性灵”调研团于哈尔滨工业大学(威海)桃苑南路进行街头采访,调研哈工大同学对性知识的了解程度与看法。团队成员刘兆祯、崔琳琳、邹伶俐参与了本次采访。
  15时许,调研团三名成员到达哈工大校园,在校内桃苑南路完成架设摄像机等采访准备工作。之后,采访组对来往的学生围绕“上大学以来是否接受过来自学校或者家庭的性教育”、“对婚前性行为的看法”、“学校里开设了何种形式的性教育课程”等问题进行了随机采访。不少同学表示自己曾在中学学习过零散的生理知识,但基本没有接受过专门系统的性教育。并且认为在大学教育中接受相关性教育很有必要。对于大学期间的性行为,同学们大都认为只要两个人在恋爱中情投意合、完全自愿,是否发生性关系便是他们自由自主的选择,他人无权干涉,但需要加以适当的安全引导与提醒。通过采访,调研团还了解到哈工大经常举办关于性教育的专题讲座,平时也有相关课程与社团活动传授性知识和正确的性观念。接触科学的性知识在哈工大并不是难事,同学们也愿意学习相关知识。前后共12组学生接受了采访,约17时采访结束。
  本次街头采访,使“性灵”调研团对兄弟院校学生的性观念和接受性教育的程度有了初步的了解,为后续的采访活动以及对比研究奠定了良好的基础
附件下载

相关热词搜索:

上一篇:“营在山威”调研团队完成山东威高医药有限公司调研工作
下一篇:商学院“性灵”调研团调研哈工大心理工作站