首页 > 学团工作 > 社会实践 > 暑期社会实践 > 正文

“营在山威”调研团队完成山东威高医药有限公司调研工作
2017-09-12 16:42:50 

  9月7日,商学院“营在山威”日常社会实践调研团队走进威海市山东威高医药有限公司,开展为期半天的走访调研工作。调研团队队员衣天龙、邵长臻参与了此次调研。
  上午9时30分,团队成员乘车抵达威高集团公司厂区,并如约对其下属子公司——山东威高医药有限公司的市场部姚经理进行采访。首先,团队成员就威高集团公司现有营销管理及营销组织构架做出大致了解。紧接着,团队成员将问题深化,就在此机制下如何进行母子公司的营销职责划分、营销管控、营销整合等问题与姚经理进行深入讨论。在交流过程中,团队成员发现,威高集团组织架构庞杂,但分管较为有序。各级分设营销部门,母公司负责统筹兼顾,子公司承担具体实施,拥有较大的独立性和自主性。且各公司之间进行有效地营销协同,增加集团效应。团队成员就此话题展开追问,母子公司在营销方面的矛盾及解决方案是否存在,又当如何保证?姚经理认为,母子公司在利益上具有趋同性,矛盾不易发生,只有在决策失误时会承担部分责任。最后,姚经理向团队成员推荐了威海本地营销关系维持较好的几家企业,并鼓励团队成员前往调研。至此,本次实地调研活动顺利结束。
  本次实地调研活动使团队成员对威高集团的组织架构形成了较为清晰的了解,有助于调研团队就其他子公司进行后期调研访谈。且此次调研活动极大地丰富了团队成员的社会实践经验与访谈经验,也促使团队成员就母子公司营销关系有了更深层次的理解,为后续工作开展奠定良好基础。
 
附件下载

相关热词搜索:

上一篇:云南省会泽县满源丰商贸有限公司职业经理孟格访谈通讯
下一篇:商学院“性灵”调研团于哈工大开展街头采访调研