首页 > 合作交流 > 学生交流 > 正文

关于做好2016年优秀本科生国际交流项目候选人遴选工作的通知
2016-05-19 16:22:25   点击:

各有关单位:
2016年,我校共有2项本科生国际交流项目获得国家留学基金委(以下简称“留学基金委”)资助。根据留学基金委《关于做好2016年优秀本科生国际交流项目实施工作的函》(留金发[2015]3087号)和《2016年优秀本科生国际交流项目选派办法》(以下简称“选派办法”)有关要求,现就我校2016年优秀本科生国际交流项目候选人遴选工作有关事宜通知如下:
一、资助项目和资助内容
    我校2个获批项目分别为(点击项目名称查看项目详情):
        1、山东大学(威海)与澳大利亚国立大学本科生交流项目
   2、山东大学(威海)与英国伦敦大学皇家霍洛威学院本科生交流项目
        资助内容:国家留学基金资助一次往返国际旅费和规定留学期间的生活费,资助标准及方式按照国家有关规定执行。
序号 项目名称 选派专业 选派人数 选派年级 留学期限 选拔要求
1 山东大学(威海)与澳大利亚国立大学本科生交流项目 计算机科学与技术 3 2014、2015级 1学期/1学年 1、专业要求:平均成绩绩点≥85分
2、语言要求:雅思总分6.5分,单科不低于5.5
2 山东大学(威海)与英国伦敦大学皇家霍洛威学院项目 经济类 1 2014、2015级 1学期/1学年


二、选拔推荐
1.申请
符合项目选派专业要求的学生可自愿向有关学院提出申请,申请条件应严格按照基金委《选派办法》执行。
2.推荐
各学院按照“公开、公平、公正、择优”原则,组织人员对本学院执行项目的候选人进行评审。9月9日前,确定推荐名单后,分别以电子版和纸质版报送国际处。
3.公示
经评审后名单在校内进行公示。公示时间不少于5个工作日。经公示无异议后,由学校推荐上报国家留学基金委审核录取。
三、工作时间进度安排
     1、9月9日前,学院确定推荐名单后,分别以电子版和纸质版报送国际处。
     2、9月20日—30日,国际处组织项目候选人登录国家留学基金委网站进行网络报名,在线提交申请材料。各单位应加强对候选人申报材料的指导,确保其及时、准确的填报申报材料。网上报名时须按要求提交国外留学单位出具的录取通知和外语成绩证明。
     3、10月10日前,学校向国家留学基金委报送项目选拔有关材料(含推荐公函、初选名单一览表及校内公示文件等)。
四、审核录取和派出 
国家留学基金委对被推荐人选进行审核,录取结果预计于2016年10月底公布。被录取的留学人员不得改变留学身份,留学期限、留学国家和单位,并按国家留学基金委和学校相关规定,办理各项派出手续。被录取学生的留学资格有效期按《选派办法》规定执行。
 【咨询电话】 
国家留学基金委优秀本科生项目选派事宜咨询:5688756 郑老师
 澳大利亚国立大学项目: 5685039 张老师
 英国伦敦大学皇家霍洛威大学项目:5688829 陈老师
相关链接:
   国家留学基金委优秀本科生项目选派办法http://www.csc.edu.cn/article/359
       国家公派留学人员奖学金资助标准 (请点击下载)
                                                国际合作与交流处
二〇一六年五月十日
报名信息统计表下载:
http://www.shxy.wh.sdu.edu.cn/uploadfile/2016/0519/20160519042812278.xlsx
附件下载

相关热词搜索:

上一篇:2016年春秋季学期海外经历访学公告
下一篇:最后一页