首页 > 合作交流 > 学生交流 > 正文

Asia Business Challenge 项目招生简章
2015-05-27 11:05:44   点击:

一、主办方 
澳大利亚格里菲斯大学商学院    山东大学(威海)商学院
二、项目简介
Asia Business Challenge项目旨在通过澳洲学生与中国学生的合作,帮助中澳两国学生拓展人际关系、促进跨文化交流,项目包括参观威海企业、中澳专家讲座、中澳学生研讨等。
项目成员需要在参加活动过程中发现商业机遇、整理实施方案,阐述对中澳商业文化的理解以及在中澳商业环境下的创业计划。项目为我校学生提供了提高英语应用能力以及与澳洲学生建立友谊的良好平台。
我校2013级商学院学生均可报名参加,该项目可与“中国经济改革与发展”课程置换学分。
三、项目内容
    活动1:建立项目小组
我校学生与格里菲斯大学学生建立项目小组,共同参加项目活动、完成项目任务。
活动2:参观威海企业
参观威海市知名企业,了解企业运作模式并考察工作车间。
    活动3:中澳商业讲座
澳大利亚中国商会(AsutCham)总经理、南澳政府技术创新机构(SinoSA House)执行总裁、山东大学(威海)教师全英文讲座。
    活动4:小组头脑风暴
中澳学生通过查阅资料等方式共同完成关于中澳商业文化以及创业计划的PPT或报告。
活动5:全英文阐释
各项目小组通过PPT的形式向项目评审汇报学习和调查成果。
注:详细活动安排请见附件,具体安排依据实际情况调整
四、项目时间和地点
   2015年7月5日至7月13日  山东大学(威海)203教室
五、项目费用
本项目属于澳大利亚政府“新哥伦布计划”,项目得到澳洲政府资助,我校学生无需支付任何费用。
六、结业
     顺利完成结业报告的学生可以获得由两校商学院出具的结业证明。
七、报名时间及方式
截止时间:2015年6月8日
联系人:张老师  
地点:知行楼514室国际处
联系电话:5685039
附件:项目活动安排http://www.shxy.wh.sdu.edu.cn/uploadfile/2015/0528/20150528094347109.xls
附件下载

相关热词搜索:

上一篇:澳大利亚格里菲斯大学暑期访学项目
下一篇:山东大学(威海)学生海外学习经历申请表 (中澳名校国际课程)