首页 > 合作交流 > 学生交流 > 正文

商学院学生海外(境外)学习经历项目选拔办法(暂行)
2014-04-08 18:31:24   点击:

    为了更好的丰富我院学生的海外(境外)学习经历,进一步做好我院申请海外(境外)学习经历项目学生的选拔工作,根据我校有关通知精神并结合我院实际情况,特制定本实施办法,具体如下:
一、  凡报名参加学校海外(境外)学习经历项目的学生,需符合以下基本条件
1、始终热爱社会主义祖国,拥护党的基本路线方针政策,拥护四项基本原则;始终坚持一个中国基本原则,坚持一国两制等基本国策;始终在政治上与党中央保持高度一致。
2、在校期间模范遵守国家的法律法规,学校的校规校纪,无任何违法违纪情况。
3、在校期间学习努力刻苦,积极进步。
4、申请人身心健康,能够适应海外(境外)学习经历项目所在地自然环境、社会文化、当地学校生活学习条件等,可以顺利完成所申请的项目。
5、返校后能按照要求完成后续的课程学习,并能严格遵守校规校纪,承诺不违反学校和学院的管理规定。
6、申请人符合所申报项目规定的其他条件。
二、  选拔基本依据
1、报名参加选拔的海外(境外)学习经历项目的学生,需符合上述第一项所要求的基本条件。
2、原则上主要考察学生的学习成绩和综合测评成绩,成绩优异,综合表现突出的学生优先选拔。
3、在校期间,模范遵守校规校纪,纪律观念强,立场坚定,思想素质好的学生优先选拔。
三、  基本工作程序
1、学院成立学生海外(境外)学习经历项目选拔工作小组
2、学生本人根据项目通知提出申请
3、学院进行基本资格审查
4、学院学生海外(境外)学习经历项目选拔工作领导小组评审并公示
5、报送相关部门
四、  未尽事宜另行通知。
五、  本办法由学院海外(境外)学习经历项目选拔工作小组负责解释
                                                                                                              商学院
附件下载

相关热词搜索:

上一篇:“海外经历项目专项校长助学金”管理办法(暂行)
下一篇:转发:山东大学(威海)30周年校庆征集参加海外经历项目的学生和在国(境)外高校就读