首页 > 合作交流 > 学生交流 > 正文

校际交流出国(境)留学协议书
2013-07-04 10:56:02   点击:

 

校际交流出国(境)留学协议书

甲方:山东大学(威海)

乙方:        (申请人)

甲、乙双方在平等、自愿的基础上,就乙方出国(境)从事海外学习经历的有关事宜达成如下协议:

一、甲方接受乙方的自愿申请,同意乙方以学生身份赴            (国家/地区名称)

         (学习单位)学习,期限为       ,自        月至      月。

二、甲方承担如下义务:

1、对乙方的出国出境给予必要的指导,并向乙方提供有关出国(境)留学的咨询和服务。

2、负责向乙方在外的学习单位提交乙方的申请材料。

3、负责与乙方在外的学习单位联系,确定有关学习、生活安排和其他待遇等问题。

4、在乙方赴国(境)外学习单位学习前,负责会同学校各部门,对乙方的派出条件进行审核。派出条件详见第四部分。

4、在乙方完成国(境)外学习单位学习后,负责与乙方在外的学习单位联系,取得乙方在外学习情况的证明、成绩单等材料,并提交给学校有关部门。

三、乙方承担如下义务:

1、支付申办证件和签证所需的手续费;负担在外学习后的所有费用(含国内国际旅费、国外学费、生活费等)。

2、认真学习,保证圆满完成所安排的学习任务;由乙方在国(境)外学习单位学习期间出现不及格或违纪行为导致的在外学习时间延长和延期毕业,由乙方承担相关责任。

3、保证遵守甲方关于不得延长在外滞留期限的规定。未经甲方同意,不得更改本协议确定的学习所在国家或地区、所在单位和学生身份。

4、在外期间,保证加入医疗保险。如发生疾病、意外伤害或其它意外情况,按照学习所在地的有关医疗保险制度处理。甲方不负担补偿义务。

5、保证不从事有损祖国利益和安全的活动,维护祖国荣誉,遵守所在国家或地区的法律法规和所在单位的校规校纪,尊重所在国的风俗习惯,与当地人民友好交往。

6、在外保持与甲方的联系。学习结束时按时返回,并于学习期满回国后十天内向甲方报到,并书面汇报留学情况。

7、确因学习(研究)需要不能按照批准期限返校者,应提前三个月向所在培养单位提出申请,由所在培养单位、导师提出初步意见并报学校相关单位,经批准后方可延长在外期限。未经批准延长或未办理延长手续者,超过其按时返校期限两周,即视为自动放弃学籍,并按违约处理。

四、派出条件

1、已被国(境)外学习单位正式录取,获得由该单位发放的正式录取通知书。

2、符合甲方关于派出的相关要求:

1)派出前如有三门以内(含三门)的不及格课程,由甲方通知乙方国(境)外学习单位,在对方同意接收的前提下,方予以派出,但由此导致的在外学习时间延长和延期毕业,由乙方承担相关责任。

2)派出前如有四门及以上的不及格课程或其他违纪行为,则不予派出。

3、乙方在离校前必须到学院外事秘书、教务员、辅导员老师处办理相关离校手续。离校手续办妥后,方予批准出国(出境)。

五、甲方有权力将本协议书的复印件提交给乙方在国(境)外的学习单位。

六、甲乙双方因违反本协议而发生的纠纷,应当在中华人民共和国境内提起诉讼,适用中华人民共和国法律;或按协议进行仲裁。

本协议一式二份,甲、乙双方各一份。自签订之日起生效。

申请人声明:

1、我已经认真阅读并理解了以上内容,同意所有条款。

2、我已经认真阅读                 (国/境外学校)关于此次学习项目的安排计划。

3、我已经将本协议书内容如实通知父母,并已经征得了父母的同意。

4、我已经知悉办理校内审批手续且获准后方可办理出国境手续。

特此声明。

甲方代表(签字):  山东大学(威海)     

商学院            (公章)

 

    方(申请人):                  (签名)

 (身份证号码):                    

签约日期:             签约地点:             

附件下载

相关热词搜索:

上一篇:学生出国(境)交流项目家长保证书
下一篇:转发:关于报名参加西班牙奥维耶多大学3+1+1本硕连读项目的通知