段敏

\

姓 名: 段敏
所在教学单位(教学人员): 会 计 学
职 称: ,讲 师,
导师情况:
职务或学术兼职:
联系方式: duanmin_dufe@163.com
研究领域: 内部控制、财务会计
主讲课程: 基础会计学、管理会计学
教育经历: 2005-2009 山东财经大学 管理学学士
2009-2012 东北财经大学 管理学硕士
主要论著: ● 硕士毕业论文《内部控制正面信息披露对盈余价值相关性的影响——来自A股上市公司2007-2010年报的经验证据》荣获东北财经大学“优秀硕士毕业论文”称号,辽宁省优秀毕业论文提名奖,一定程度上弥补了学术界空白。
●《多角度分析现金流量表——以创兴置业为例》收录于东北财经大学出版社出版的教材《新编会计案例丛书——上市公司财务会计案例》中
●《内部控制鉴证业务的定位分析——基于2009年深市数据的分析》 2011年1月发表于《东北财经大学学报》
课题项目与获奖:  2011/01-2011/05财政部重点课题:2010年上市公司年报分析工作,对上市公司对新准则的应用情况及经营发展情况进行统计、分析,独立撰写子报告
 2010/01-2010/05财政部重点课题:2009年上市公司年报分析工作,对上市公司对新准则的应用情况及经营发展情况进行统计、分析,并独立撰写子报告。
 2010/08-2011/06国家自然科学基金课题 :“公司治理、外部审计与内部控制信息披露:理论分析与经验证据”, 负责我国上市公司内部控制信息披露的数据采集和分析工作,并就“内部控制信息披露的价值相关性”做专项课题研究,取得论文成果。

相关热词搜索:

上一篇:周军
下一篇:孙作人